И так опозориться, товарищи!

usmanovМитинги Навального по всей стране показали крах планов коварного Запада, мечтавшего устроить революцию в России …

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила корректное и профессиональное поведение сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированных акций протеста в Москве и Санкт-Петербурге, жалобы на какие-либо нарушения со стороны участников акций в аппарат омбудсмена не поступали, сообщает РИА Новости.
 
«Несмотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге акции забастовки избирателей были несанкционированными, уполномоченному по правам человека в РФ жалоб и заявлений на нарушения во время их проведения не поступало. Татьяна Москалькова отметила корректное и профессиональное поведение правоохранительных органов в ходе проведения этих акций», — сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
 
Акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального прошли в воскресенье, 28 января, в крупных городах России. По данным МВД РФ, мероприятия были согласованы с местными властями в 46 городах, грубых правонарушений во время проведения согласованных акций не допущено. Акции прошли в Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Челябинске, Екатеринбурге, Ярославле, Перми, Новосибирске, Омске, Красноярске, Хабаровске.
 
Несогласованные с местными властями акции прошли во Владивостоке, Калининграде, Уфе, Воронеже, Волгограде, Мурманске, Кемерово, Санкт-Петербурге, Москве.
 
По предварительным подсчетам, основанным на представленных к настоящему времени официальных данных МВД РФ с учетом статистики двух ГУМВД по Москве и Санкт-Петербургу, общая численность участников составила примерно 5 тысяч человек. О таком же числе сообщает и президентский Совет по правам человека.
 
В ряде городов прошли единичные задержания за нарушения порядка проведения публичных мероприятий. В ГУМВД по Москве агентству сообщили о задержании Навального, который был доставлен в территориальный отдел полиции, а затем выпущен до суда.
 
Акции сторонников Навального прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:
Меня как гражданина России волнует маргинализация выборного процесса. Мне за державу обидно! Неужели на просторах России нет нормальных кандидатов на самый высокий пост в государстве?! Почему мы видим стёб? Женщины стали кандидатами в Президенты. Затем одна из них, Екатерина Гордон, заявила, что не желает участвовать «в фарсе и шоу» и снялась с президентских выборов. Вся эта картина вызывает печаль. Разве они не понимали, что выборы – это не шутки?! Зачем выборное политическое поле превращать в гротеск и перформанс? Для известности?
Навальный – это проект Госдепартамента США. Эйфория вокруг его имени в последние полтора года подогревалась всполохами детских наивных революционных протестов. Маленькие протестанты умудрилась сравнить начало ХХI века в России с эпохой 60-ых годов в Европе, где бунтовали студенты. Они пытались найти историческую параллель в развитии общественных движений в различных странах. По мнению наших либералов, мы становимся в один ряд с обычными странами капиталистического направления. И вдруг старт протестов оказался неудачным. Меня покоробили заявления некоторых деятелей европейского парламентаризма, которые возмущались недопуском Навального до президентских выборов. Пусть изучают российское законодательство, где четко прописано, почему таким как Навальный запрещено участвовать в выборах.
Гражданин Навальный имеет две судимости. И в последний раз он осужден по статье, с которой нельзя выдвигаться в кандидаты на пост Президента России. Ненависть застит им глаза: кто угодно – лишь бы не Путин.
Однако гротескная и конспирологическая версия касается не Навального, а поспешно выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина. Как могла Коммунистическая партия Российской Федерации так проколоться? Олигарх идет на выборы Президента от трудового народа – это плевок в остаток электората КПРФ. Парадокс, но за Грудинина собираются отдать голоса люди, далекие от коммунистической идеологии, а сами коммунисты не станут за него голосовать.
Но вернусь к фигуре Навального. Тот, кто говорил, что молодежь станет движущей силой президентской кампании Навального, имел в виду студентов более зрелого возраста, офисной планктон. Студенты старших курсов начинают задумываться о карьере, поэтому, будучи неглупыми людьми, прекрасно понимают, чем им грозит участие в несанкционированных митингах. И в этом парадокс! Если вы приобщаетесь к политической культуре, надо понимать, где черное и белое, что можно, а что нельзя. Навальному никто не отказывал в проведении митинга, столица предложила ему несколько мест для встречи со сторонниками. «Нет, — мы хотим митинговать на Тверской».
Почему начальник его предвыборного штаба улетел в Екатеринбург? Он прекрасно понимал, что в обеих столицах произойдет срыв протестов. В Екатеринбурге мэр Ройзман призвал горожан и сам пришел на митинг. И так опозориться, товарищи! Ройзман сам себя опустил! Судимости Навального и Ройзмана свидетельствуют об их нечистоплотности, в своей жизни они ни чем не брезговали. Западу обидно, что тщательно готовились к президентским выборам, а теперь мы видим полное ничтожество всех замыслов наших идеологических противников. Ничтожность! А ведь не допустить президентства Путина было важнейшим делом для Запада. Даже шоу-бизнес отметился: оргкомитет музыкальной премии «Грэмми» вручил награду американскому музыканту за песню о Путине. Правда, и о Трампе они не забыли, желая и здесь их соединить. Все эти происки приобретают смешной характер. Один из авторов РНЛ написал, что не стоит рвать на себе волосы с криками «Всё пропало!» по поводу молодежи, ведь во всех странах 20% молодых людей протестуют против всех и вся. Придет время, сорняки завянут под солнцем. Нам надо спокойно работать и идти вперед. В эти дни наш народ вспоминает другие баталии, которые были в 1943 году.
Источник: РНЛ
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>