Сожженный поэт

В Доме Профсоюзов в Одессе бесчинствовали и правили кровавый бал люди без сердца, без души, без тех человеческих качеств, которые позволяли бы в них разглядеть образ Божий. Он настолько утрачен, что трудно представить их детьми, задуматься об их переживаниях, мечтах, бывших возможно когда-то. Трудно представить их родителей и понять, что они чувствуют сейчас. Трудно представить их жен и, не дай Бог, — детей.

Негатуров

А гибли, как всегда, лучшие. Те, кто оставил на Земле добрый след и добрую о себе память. Кто жил и оказался в том роковом место не ради корысти, а ради жертвенной любви к своей Отчизне, ради чести предков и блага потомков.

Поэт Вадим  Негатуров — среди замученных в Доме Профсоюзов 2 марта. Его поэзия была трепетной, глубоко православной и глубокой. Но чужды были ей назидательность и пафос. На нашем портале с согласия автора в минувшие годы размещены 3 его стихотворения:

Солдаты Духовной Империи

Три Великих Праздника

Командировка на Землю

 

Мы так и не смогли встретиться с Вадимом при жизни, лишь переписывались на поэтические темы, приглашали друг друга на литературные конкурсы и обменивались рецензиями на сайте Стихи.ру,  Сегодня я хотел отправить ему очередное письмо и….

Вадим Негатуров был настоящим, правильным, эталонным православным мирянином, наследником русской духовной и патриотической традиции, мужественным и целостным человеком.  Душа его во благих водворится!

Родион Часовников

 

Сегодня мы публикуем краткую автобиографию-резюме Вадима Витальевича. Он с юмором и христианской простотой относился к себе и серьезно относился к своему призванию.

Негатуров Вадим Витальевич, родился 5 декабря 1959 года. Случилось это в Одессе (я не старался – просто повезло). В этом Благословенном Городе отлично учился и честно женился… В Одессе живу и работаю. Причастен к рождению трех замечательных дочерей. Получил два высших образования: математик и экономист.

За свою полувековую жизнь успел побывать строителем, кочегаром, охранником, научным сотрудником, преподавателем, советским офицером — «двухгодичником», инженером, программистом, милиционером, профессиональным «командировочным», экономистом, бухгалтером, менеджером, торговцем ценными бумагами, финансовым аналитиком, директором нескольких фирм, финансистом. Пока остановился на финансовом консультанте и предпринимателе (хотя первое — постыдно, а второе, как в моем случае выяснилось, — больно и разорительно )…
Сочинял стихи всегда, сколько себя помню, хотя и не могу вспомнить, куда подевал записи. После определенных личных духовных событий, произошедших в 2008 году, стал относиться к этому делу весьма серьёзно, последовательно и трепетно…
Убежденный православный.
Печатался в журналах «НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ» и «ЛЕГЕНС», в сборнике поэзии «ОГНИ ГАВАНИ» (все – Санкт-Петербург), в газете «Для Вас» (Боровичи — Новгород Великий), в Международном Интернет-альманахе «LITERA» (Польша), в журнале «Меценат и Мир» (Москва), «Южная Звезда» (Ставрополь), альманахе «Таёжный Костер» (г. Тавда Челябинской области), в журнале «Новгород-литературный»… Присутствую на многих поэтических сайтах. Являюсь участником Литературного Объединения им. Ивана Домрина (Ильичевск — Одесса).
Являюсь действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, С-Петербург.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>