Путин об издержках толерантности и политкорректности.

Владимир Путин справедливо поставит в один ряд гомосексуализм и сатанизм и позвал Маккейна на «Валдай»

Президент России Владимир Путин раскритиковал попытки некоторых западных стран уравнять в правах людей, состоящих в однополых браках, с супругами в традиционных семьях, «веру в Бога и веру в сатану».

«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану», — сказал Путин на заседании «Валдайского клуба», передает РИА Новости.

Он отметил, что «эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии». «Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники даже отменяют или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника. <…> И этот момент пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру», — отметил Путин.

Президент выразил уверенность, что «это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису».

Говоря о статье американского сенатора Джона Маккейна, Путин отметил, что этот политик мало знает о России и ему лучше было бы приехать на «Валдай». «Я думаю, что у него есть дефицит информации о нашей стране», — сказал президент. По его мнению, этот факт подтверждает желание сенатора публиковаться в «Правде», которая сейчас является малораспространенным изданием и не позволит довести его точку зрения до широкой аудитории. «Я бы приветствовал, если бы он приехал на Валдайский клуб, поучаствовал в дискуссиях», — добавил Путин.

По словам президента, ведущие российские телеканалы предложили американскому сенатору приехать и принять участие в дискуссии. «Вот вам свобода слова, вот вам открытость. Пожалуйста, он может на всю страну изложить свою точку зрения, подискутировать с политологами, с политиками, с членами Государственной думы», — сказал глава государства.

Джон Маккейн опубликовал в четверг в российском интернет-издании «Правда.ру» ответ на обращение Путина к американскому народу во влиятельной американской газете New York Times. В своей колонке Маккейн, который регулярно критикует Россию и российские власти, отрицает, что придерживается антироссийских взглядов. По его словам, он верит в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости. Критику же в адрес Москвы сенатор объяснил тем, что хочет видеть в России такое руководство, которое бы россияне заслуживали. После этого Маккейн вновь подвергает резкой критике политику российских властей и лично президента РФ, в том числе из-за его действий на международной арене.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» проводится с 2004 года. Он стал площадкой взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты. В его заседаниях участвуют люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.

С 16 по 19 сентября проходит юбилейное заседание клуба, посвященное теме «Многообразие России для современного мира».

Источник: http://www.infox.ru/authority/mans/2013/09/19/Putin_priravnyal_gom.phtml?utm_source=ria.ru&utm_medium=partner&utm_campaign=right_240

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>