Немного о толерантности, либеральной истерике и современных западных ценностях…

Современное «АБРАЗАВАНЬЕ»

читать также:

«Избави нас от лукавого»… и толерантного

толерантностьТОЛЕРАНТНОСТЬ ЗА ГРАНЬЮ

«Толерантность», как военная стратегия и технология (методика) дезинтеграции социума

Австрийский политик: Европа должна освободиться от американского ига!

Крах мультикультурализма в Европе

  

ФЕДОР НИКИФОРОВИЧ ПЛЕВАКО

Величайший российский адвокат, заслуживший множество титулов: «великий оратор», «митрополит адвокатуры», «старшой богатырь».

Федор Никифорович Плевако

Читать далее

  

Анекдоты от православных

PRПрограмма «Союз-Аполлон».Американский астронавт — атеист и русский православный космонавт проводят работы в открытом космосе…
Астронавт: — Ну и где же твой Бог? Посмотри вокруг… Что-то нигде не видать…
Космонавт:
— А ты гермошлем сними…

***

Сидит украинец, читает Евангелие и плачет. Подходит батюшка:
- Какое место тебя так растрогало, сын мой?
- Вот это: «Стадо свиней бросилось со скалы в море и утонуло»

 ***

Читать далее

  

Тем, кто предлагает покаяться за историю

Если перечитать публикации в либерально ориентированной прессе и вспомнить передачи телевидения и радио за последние двадцать лет, посвящённые гражданской войне в России, то можно подумать, что лишь на нашу несчастную и невезучую страну обрушилось такое страшное горе, а виновниками этого братоубийства была кучка нелюдей-большевиков, превзошедших в своей кровожадности всех маньяков из голливудских фильмов ужасов. Так и хочется покаяться перед всем миром (правда, не знаю за что) и посыпать голову пеплом – несчастные мы люди, несчастная у нас страна. Эх!

  

Будет ли папа Римский просить прощения у белорусов за геноцид православных христиан на Белой Руси?

Анатолий Шлыков о попытках на государственном уровне полонизировать Беларусь …

«Да проклят будет тот, кто удержит меч свой от крови».
 
Папа Римский Урбан VIII
 
10 февраля 1624 года.
belarusШестьсот лет перевоспитывали нас литовские князья и польские короли. Хотели сделать из нас поляков. Не получилось! Были мы непокорными и непослушными и поэтому остались белорусами.
И сейчас, в наше время, на протяжении многих лет идет жестокий спор между белорусским народом с одной стороны и учеными Института истории Национальной Академии Наук Республики Беларусь с другой стороны. На наших глазах заново переписывается история белорусского народа. Мы с этим не согласны. Почему наши историки желаемое выдают за действительное? Чей заказ так рьяно они выполняют?
  

Дежавю: о действиях США в Сирии и Ираке

Автор: Сергей  Александров

Наблюдая современные военные действия США и их союзников, России, «умеренной оппозиции» и радикальных исламистов под знамёнами ДАИШ на территории Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, имеющих несчастье попасть под каток ИГИЛ, не перестаёшь ловить себя на чувстве «дежавю» по отношению к 72-летней давности событиям. А конкретно – к лету и осени 1944 года.

  

«Я вернулся к вере предков». Василий (Фазиль) Ирзабеков

Фазиль ИрзабековПосле моего прихода в Церковь пресеклись все прежние знакомства не только с азербайджанцами, но и с бакинскими евреями. Они не поняли меня, плохо говорили о Сыне Божием, а я этого не мог терпеть. Пришлось сделать выбор. В будущем нам всем придется делать его не раз. Ислам усиливается, и я бы приуныл… Ведь Спаситель говорил, что, когда придет судить мир, не знает, найдет ли веру на земле. Но еще Он сказал: «Не бойся, малое стадо!» Я и не боюсь. Когда христианин погибает за веру – это честь, о которой можно только мечтать.

Ко мне нередко подходят татары, азербайджанцы, таджики, которые тянутся ко Христу. Спрашивают: «А как ты пришел?» Я отвечаю. Нет, я не ощущаю себя ренегатом, перебежчиком, прибившимся к чужому. Я вернулся к вере предков, которые несколько столетий были христианами. «Мы гылындж-мусульмане», – говорила иногда бабушка. «Что это значит?» – спросил я ее. «Гылындж» – значит меч, наши предки – албанцы – были обращены в ислам силой оружия.

Читать далее

  

Просьба к братьям о помощи

Уважаемые господа!

храм Львовская епархияОбращаются к Вам православные прихожане храма сщмч. Владимира г. Броды Львовской епархии Московского патриархата
http://vladimir-brody.church.ua/ )

Храм основан в 1996г. и является единственным каноническим православным храмом на северо-востоке Львовской области.
В 1996г. община насчитывала 6 человек. По Милости Божией и благодаря миссионерской деятельности настоятеля, в настоящее время община насчитывает 300 человек.
В связи с изменившейся политической ситуацией, на Украине происходят захваты православных храмов УПЦ МП. Верующие, которые остались в лоне УПЦ МП ,
образовываются в общины и создают домовые церкви, ревностно защищая чистоту православной веры.
Читать далее