ИСПОВЕДЬ ЛЕЙТЕНАНТА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

 солдат 2Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты (1) США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.

В районе Золотого рога как всегда было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.

Но нас поджидал сюрприз. Читать далее

Зарубежные религиозные организации и современная ситуация в России и на Украине.

Автор: Сергей Никольский 

Православная Церковь в России, в СССР и в Российской империи  всегда была той силой, которая вдохновляла народ и воинство на патриотический подвиг, на защиту родной земли и преодоление внутренних смут.   А вот псевдохристианские и неоязыческие секты и организации играли, как правило, иную роль.

евромайдан1Запад уже более 30 лет старательно внедряет, поощряет и  финансирует сектантские группы в России и на постсоветском пространстве. Плюс к ним еще и деятельность по расколу  традиционных деноминаций, особенно заметная на Украине.

Прозападный и одновременно фашистский переворот названный Евромайданом поддержали и, в значительной степени,  были его бойцами представители пестрых религиозных меньшинств, а вместе с ними и раскольники разного толка.

Среди них:   пятидесятники  и неопятидесятники, неоязычники, униаты, греко-католики (признающие своим главой римского папу) и другие.

Читать далее