Ушел из жизни Андрей Давыдов.

Андрей ДавыдовОн был обозревателем ростовской газеты «Наше время», печатался в некоторых федеральных изданиях и интернет-СМИ, публиковал его и наш портал «Правомыслие».  В своих небольших материалах он являл бережную любовь к России, точно и беззлобно, в кратких словах вскрывал либеральную ложь и русофобские настроения недоброжелателей Родины, сочетая простоту, иронию, сердечную боль и русскую прямоту.
Он ушел в минувшем ноябре — в свои 53 года, запомнившись читателям  светлым взглядом с грустинкой  и узнаваемой отстраненной манерой, за которой виделось стремление к правде, чувство парадокса и бескорыстное желание поддержать всех, кто пытается созидать, а не рушить вокруг себя. По свидетельству коллег и многочисленным отзывам, читатели любили его, а оппозиционеры России старались не замечать. Но только  добрая память о нем останется, а о них нет — во всяком случае на нашей земле. 

Р. Часовников 

 

  

Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в рамках 69-й Генассамблеи ООН

  

История изобретения радио

popovПрошло более 100 лет со дня изобретения радиопередачи полезной (заданной) информации русским ученым  Александром Степановичем Поповым, который 25 апреля по старому стилю (7 мая - по новому стилю) 1895 года впервые в мире сделал научный доклад для научно-технической общественности об изобретенном им методе использования излученных электромагнитных волн для беспроводной передачи электрических сигналов, содержащих полезную информацию для получателя, и продемонстрировал такую передачу в действии, получая в приемнике эту информацию. В марте следующего года он продемонстрировал уже прибор для передачи сигналов, передав на расстояние 250 м радиограмму их двух слов «Генрих Герц».

Читать далее

  

«Русский человек всегда был силен своей верой»

русские
Православные священнослужители подчеркивают, что русская идентичность невозможна без Православной веры и великой русской культуры …
 
«XX век стал периодом применения масштабных практик по искоренению русской идентичности. Сегодня нужны не менее масштабные усилия по ее реабилитации», — начинает политолог и публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов свою статью «Реставрация «русского»».